открытые аукционные торги по продаже муниципального имущества 27.06.2018

И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н О Е   С О О Б Щ Е Н И Е

 

Во исполнение прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества сельского поселения Бедеево-Полянский сельсовет муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан  на 2018-2020 годы, утвержденного решением Совета городского поселения город Благовещенск муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан от 26.01.2018 №35-1 сообщает о проведении открытого аукциона по приватизации муниципального имущества.

Решение об условиях приватизации муниципального имущества здания школы принято Администрацией сельского поселения Бедеево-Полянский сельсовет муниципального района Благовещенский район РБ (постановление № 25 от 15 мая 2018 г.).

Аукцион проводится открытым по составу участников и открытым по форме подачи предложений по цене имущества.

Аукцион состоится 27 июня 2018 года в 10.00 часов (время местное) по адресу: г.Благовещенск, ул.Седова, 96, каб. № 27 (здание администрации).

Регистрация участников аукционных торгов 27 июня 2018 г. с 9.00-9.45часов(время местное) по адресу: г.Благовещенск, ул.Седова, 96, каб.№28.

I. На продажу на открытом аукционе выставляется муниципальное имущество – здание школы, расположенное по адресу: Республика Башкортостан, Благовещенский район, Бедеево-Полянский сельсовет, деревня Эманино, улица Речная, дом 40.

Краткая характеристика здания:

- общая площадь: 322 кв.м.,

- этажность: одноэтажное,

- год постройки: 1988 ,

- материал стен: кирпичные

- процент износа: 19%,

- наличие коммуникаций: электроснабжение, канализация, водопровод, отопление.

Обременение, ограничение: не обременено.

Краткая характеристика участка:

- общая площадь 5885 кв.м.

- из земель населенных пунктов,

- кадастровым номером 02:15:010801:25,

- местоположение: Республика Башкортостан, Благовещенский район, Бедеево-Полянский сельсовет, д.Эманино, ул.Речная, д.40,

- разрешенное использование: для размещения школы.

Начальная цена продажи – 145000 (сто сорок пять тысяч) рублей: из них стоимость здания составляет  95000 (девяносто пять тысяч) рублей с учетом НДС и стоимость земельного участка составляет 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Задаток: 29000 (двадцать девять тысяч) рублей из них 20 % от начальной цены здания составляет 19000 (девятнадцать тысяч) рублей и 20% от начальной цены земельного участка составляет 10000 (десять тысяч) рублей.

Шаг аукциона – 5 % от начальной цены, что 7250 (семь тысяч двести пятьдесят) рублей.

Форма и сроки платежа – в безналичной (наличной) форме единовременно в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи объекта.

Средства платежа – валюта Российской Федерации (рубли).

В срок со дня публикации информационного сообщения в печати по 18 июня  2018 года включительно с 09.00 по 16.00 (время местное) ежедневно (кроме выходных дней) претенденты одновременно с заявкой представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Требования к документам, представляемым претендентами - нерезидентами Российской Федерации, определяются законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает двадцать пять процентов.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

 Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

До подачи заявки претенденту необходимо перечислить задаток на р/с 40302810500004000034, ИНН 0258000950, КПП 025801001, БИК 048073001, наименование банка: отделение НБ Республика Башкортостан г.Уфа, наименование получателя: Министерство финансов РБ (КУС Минземимущества РБ по Благовещенскому району и г.Благовещенску) л/с 05110110080.

Со дня приема заявок лицо, желающее приобрести муниципальное имущество, имеет право на ознакомление с информацией о подлежащем приватизации имуществе.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Дата рассмотрения заявок 25 июня 2018 года.

Задаток должен поступить на расчетный счет Продавца не позднее 18 июня 2018 года.

Победителем аукциона признается покупатель, предложивший в ходе торгов наибольшую цену.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Оплата по договору купли-продажи муниципального Имущества вносится путем перечисления денежных средств в наличной или безналичной форме на расчетный счет местного бюджета через УФК по РБ по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи. Задаток, внесенный Покупателем, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Покупатель несет затраты, связанные с подготовкой проведения торгов, услуг независимого оценщика по определению рыночной стоимости предмета аукциона, услуг по изготовлению технической документации предмета аукциона.

Право собственности на объект переходит к покупателю в порядке, установленном действующим законодательством. Расходы на оформление права собственности относятся на покупателя.

Информация о порядке предварительного ознакомления с объектом продажи и пакетами документов представляется по контактным телефонам (34766) 22613.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии  со ст.437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

 

 

 

Администрация сельского поселения Бедеево-Полянский сельсовет муниципального района Благовещенский район РБ сообщает о результатах проведения продажи муниципального имущества – здание школы, общей площадью 322 кв.м, расположенное по адресу: Республика Башкортостан, Благовещенский район, Бедеево-Полянский сельсовет, деревня Эманино, улица Речная, дом 40 с земельным участком, расположенным по адресу: Республика Башкортостан, Благовещенский район, Благовещенский район, Бедеево-Полянский сельсовет, деревня Эманино, улица Речная, дом 40, общей площадью 5885кв.м, с кадастровым номером 02:15:010801:25.

По результатам предложений участников открытых аукционных торгов победителем признан участник Цандеков Александр Эродосфенович №2 - 152250,0 ( сто пятьдесят две тысячи двести пятьдесят) рублей 00 копеек  из них стоимость здания составляет  99750 (девяносто девять тысяч семьсот пятьдесят) рублей с учетом НДС и стоимость земельного участка составляет 52500 (пятьдесят две тысячи пятьсот) рублей.